¡A Semifinales! Estados Unidos elimina a Canadá

Estados Unidos a Semifinales

Se definió el último boleto para las Semifinales de la Copa Oro 2023, los anfitriones, la Selección de los Estados Unidos se enfrentaron ante Canadá en un duelo que tuvo que definirse en la última instancia, la tanda de penales.

El partido fue muy parejo desde el pitazo inicial, en donde resalta que el jugador de las Águilas del América, Alejandro Zendejas, saltó al terreno de juego como titular sin marcar diferencia en el encuentro.

Lo más destacado de la primera mitad sería al una jugada controversial al minuto 45+5´ en un tiro de esquina se marcaría mano del norteamericano Miles Robinson, sin embargo tras la revisión del VAR se marcó una marca previa negando la pena máxima a favor de Canadá.

En los últimos minutos del tiempo regular el duelo tendría euforia pura, al 88´ el recién ingresado Brandon Vazquez, se elevo por los cielos para rematar un servicio que llegó desde la banda izquierda y con ello anotar el gol que al momento le daba el pase a USA.

Cuando todo indicaba que Estados Unidos tenía la victoria en la bolsa, un error garrafal de la defensa le daría el empate a Canadá, al minuto 90+1 de nueva cuenta Miles Robinson comete mano en el área chica marcándose penal y desde los once pasos el capitán Steven Vitória marcó el empate de manera épica mandando el partido a la prórroga.

En los tiempos extras se definió el último boleto a Semifinales, corría el minuto 109´ con ambas escuadras cansadas los cambios desde el banquillo favorecieron al encuentro, primero el recién ingresado al campo, Jacob Shaffelburg, se mandó una jugada en solitario desde la banda izquierda culminando con un remate de zurda impecable que acabó al fondo de las redes, dando la ventaja momentánea.

Al 115´ de forma increíble tras un servicio al área, el balón le cayó al norteamericano Gianluca Busio quien disparó a portería y el arquero Dayne St. Clair atajó con la pierna derecha, sin embargo el esférico le rebotó al defensa Scott Kennedy, quien para su mala fortuna anotaría en propia puerta mandando así el partido a penaltis.

En la vía de los penaltis, Estados Unidos conseguiría su boleto a las Semifinales, con el arquero norteamericano Matt Turner como figura quien atajó en dos ocasiones dándole la victoria a su equipo, ahora buscarán el boleto a la gran final el próximo miércoles a las 17:30 horas cuando se enfrenten ante Panamá desde el Snapdragon Stadium, en San Diego, California, Estados Unidos.