¡Sexto título! Tigres Femenil se corona en el AP2023

Tigres 0-0 América (3-0 global)

Continúan los exitos por parte de Tigres Femenil, quien logra su sexto título de liga tras coronarse en el AP2023 desde el Volcán Universitario ante su gente, esto pese a igualar en la final de vuelta 0-0 ante las Águilas del América., sin embargo el global de 3-0 favoreció a las Amazonas, quienes son las nuevas monarcas del fútbol mexicano femenil.

La primera parte nos mostraba a un equipo visitante con la necesidad de aprovechar minutos y contrarrestar el marcador global de forma inmediata, pero el buen parado en defensa por parte de Tigres no permitía el frenesí de la mejor ofensiva del torneo e incluso en el minuto 35´ la goleadora histórica de la liga, Katty Martínez, fallaba en un remate de cabeza la más clara al momento para las de Coapa.

Pero antes de irnos al medio tiempo Tigres tendría la más peligrosa jugada a la ofensiva al momento cuando la “maga” Ovalle mandaba servicio a la ubicación de Liliana Mercado, quien remataba de primera, sin embargo la arquera azulcrema le negaba el grito de gol.

En la segunda parte y por lo contrario que se esperaba de la visita, ante un marcador adverso, las Amazonas fueron las que buscaron descontar aunque sin poder ser efectivas en la definición; la más clara sería por parte de Lizbeth Ovalle al 79 ́ perdiendo el mano a mano contra la arquera azulcrema, Itzel González, quien evitó el gol. De esta forma el partido finalizaría en empate sin goles, pero con un marcador global 3-0 que favorece a Tigres, quien levanta el título del AP2023 en su casa.