¡Sobrevivió el bicampeón! América rescata empate ante Necaxa

América vs Necaxa 2024

Los Rayos fueron amor y señores del primer tiempo, el ritmo marcado por Necaxa evitó que el América llegara de peligro, mientras que los Rayos tenían contra las cuerdas a las Águilas.

Emilio Lara se lucía ante su exequipo, mientras que Palavecino marcaba el paso en la ofensiva, siendo el hombre que más peligro generó a favor del Necaxa.

La recompensa necaxista llegó al 38’. Emilio Lara desbordó por la derecha mandando un pase raso a Cambindo, quien cedió el esférico a Palavecino quien no dudó en rematar y poner el 1-0 a favor de los Rayos.

El segundo tiempo cambió la dinámica, pues aunque Necaxa respondía, América reaccionó y comenzó a generar peligro, al grado que en una jugada se marcó penal, sin embargo, el árbitro revisó la jugada en el VAR y determinó que no había penal a favor del América.

Unsain se vio exigido y tuvo atajadas oportunas, dejando al América sin oportunidad del empate aunque los últimos minutos generaron constante peligro.

Al 85’, Victor Dávila estuvo a punto de empatar el compromiso, sin embargo, en una acción heroica, Emilio Lara sacó el balón sobre la línea, realizando la acción más importante para la supervivencia necaxista.

En los últimos minutos, América hizo válido el esfuerzo de todo el segundo tiempo, pues Rodríguez desbordó por la izquierda, entró al área y remató, aunque Unsain atajó de primera, el rebote le quedó a Henry Martín quien empujó el balón para empatar el compromiso al 90+4’.

Con un final no apto para cardíacos, el compromiso finalizó con un vibrante empate de 1-1.