Solitario gol de Bellingham da la victoria a Inglaterra sobre Serbia

INGLATERRA VS SERBIA EUROCOPA 2024

Desde el Veltnis-Arena en Gelsenkirchen, con un despliegue impresionante de sus figuras clave, incluyendo un debut soñado de Bellingham en la Eurocopa, Inglaterra aseguró una victoria por la mínima sobre Serbia en su primer encuentro del Grupo C de la Eurocopa 2024.

Durante la primera mitad, los ingleses demostraron un dominio absoluto sobre los serbios, llevando constantemente peligro al área contraria. A los 12' minutos, Bukayo Saka desbordó por la línea de fondo y sirvió un centro preciso al corazón del área, donde Jude Bellingham conectó de cabeza para enviar el balón al fondo de las redes, estableciendo el 1-0 a favor de Inglaterra.

Gareth Southgate mantuvo a su equipo como el más sólido en el campo, mientras Serbia, apoyándose en su físico y altura, se defendió con faltas tácticas para frenar los ataques rivales.

Cerca del descanso, la preocupación llegó a Serbia cuando Filip Kostic, una de sus figuras destacadas, sufrió una lesión muscular que requirió su sustitución.

En la segunda mitad, los dirigidos por Dragan Stojkovic cambiaron su enfoque, controlando más el balón y creando ocasiones de peligro para el arco defendido por Jordan Pickford. A pesar de los esfuerzos serbios y los cambios estratégicos, incluyendo las entradas de Dusan Tadic y Luka Jovic, la defensa inglesa y las intervenciones de Pickford mantuvieron su portería invicta.

Con este resultado, Inglaterra suma tres puntos importantes en su debut en esta Eurocopa, asegurando una victoria ajustada pero valiosa frente a un Serbia que mostró su capacidad de reacción en la segunda mitad del encuentro.

El próximo jueves a las 10:00 am, Inglaterra enfrentará en Dinamarca en búsqueda de mantener un paso perfecto en la Eurocopa 2024.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.