¡Sorpresa! Austria derrotó a Polonia y prácticamente los elimina de la Eurocopa

Polonia 1-3 Austria

Hoy presenciamos otra sorpresa en la Eurocopa, ya que uno de los equipos que no lucían como favoritos se a llevado un partido crucial en el Grupo D; Austria le pega 3-1 a la Polonia de Robert Lewandowski, en un partido parejo hasta la segunda mitad, en donde los austriacos pudieron incluso marcar mayor diferencia en el resultado final.

Desde el inicio del partido y a pesar de no ser favoritos, Austria tomaba la batuta en el encuentro e incluso descontaban en el marcador con gol de vestidor al 9´, gracias a la asistencia de Phillipp Mwene, quien llegó pleno por la izquierda para centrar al área justo a la ubicación de  Gernot Trauner, quien de cabeza a primer poste marca el 0-1.

Sin embargo Polonia tras el gol mejora en el terreno de juego y antes de irnos al descanso logran anotar el empate al 30; tras un disparo de Jan Bednarek en el área austriaca, hay un rechace de la defensa que favorece al atacante Krzysztof Piątek, quien aprovecha el rebote para únicamente empujarla al fondo de las redes marcando el 1-1.

Para segunda parte Polonia da ingreso a Robert Lewandowski al minuto 58´ en búsqueda de la victoria, pero Austria tendría la última palabra marcando su segundo gol al 66´ gracias a la gran asistencia del recién ingresado Alexander Prass desde la banda izquierda, misma que deja deja frente al arco a Christoph Baumgartner, quien frente al achique del portero define cruzado a segundo poste el 2-1 de la ventaja austriaca.

Finalmente y para sorpresa de todos al minuto 76´ Austria corta cualquier intento de empate para Polonia; el arquero Patrick Pentz asiste desde el arco para el atacante del Dortmund, Marcel Sabitzer, quien quedó mano a mano con el arquero polaco, Wojciech Szczęsny, y en su último recurso el canserbero comete penalti, el cual cobra el capitán Marko Arnautović desde los once pasos marcando así el 3-1 definitivo qué prácticamente, elimina a Polonia tras dos derrotas consecutivas.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.