¡Sorpresa! Estados Unidos es eliminado por Suecia

Estados Unidos 0-0 Suecia (4-5 penaltis)

Tremenda sorpresa en el actual Mundial de Fútbol Femenil celebrado en Australia y Nueva Zelanda y es que las actuales monarcas, Estados Unidos, cayeron en la ronda de Octavos de Final ante Suecia, en un duelo que tuvo que resolverse desde los once pasos, la tanda de penaltis, donde las europeas se impusieron 5-4 para avanzar a los Cuartos de Final.

Desde el inicio de partido las estadounidenses mostraron su poderío a la ofensiva e incluso al minuto 20´ se presento el primer disparo por parte de Trinity Rodman, que lamentablemente para las campeonas fue atajado de buena forma por la arquera Zećira Mušović, mandando a tiro de esquina.

Unos minutos después al 34´, tras un tiro de esquina Lindsey Horan se elevó por los aires para rematar de cabeza pero se les negaba el gol de nueva cuenta tras pegar con el poste superior del arco, de forma increíble Estados Unidos no podía capitalizar su superioridad en el terreno de juego.

Iniciando la segunda parte la arquera Zećira Mušović ya era factor para mantener el duelo sin goles, al 53´ vendría un disparo potente de derecha por parte de Lindsey Horan, otorgándonos una de las mejores atajadas del certamen por parte de la europea.

En los minutos finales del tiempo regular al 89´ vendría un servicio desde la banda derecha buscando a la goleadora Alex Morgan quien remató de buena forma con la cabeza, pero para mala suerte de las estadounidenses, de nueva cuenta la arquera de Suecia se mandaría una atajada espectacular negando el grito de gol a la fanaticada.

En los tiempos extras sería la misma dinámica, Estados Unidos con todo buscando el gol del triunfo pero la guardameta europea de forma titánica se los impidió, mandando el cotejo a los penaltis en donde Suecia se impondría 5-4 para obtener el boleto a la siguiente fase.