Suecia derrota a Australia en el Mundial Femenil de Fútbol

Suecia 2-0 Australia

Se disputó el duelo por el tercer puesto en la Copa Mundial Femenina 2023 celebrada en Australia y Nueva Zelanda, en donde el caballo negro de la competencia, Suecia, derrotó 2-0 a las anfitrionas Australia en un duelo digno a de la antesala de la gran Final.

Desde el inicio Suecia se mostró peligrosa a la ofensiva y tras varios intentos al minuto 26’ la delantera Blackstenius fue derribada en el área, marcando la pena máxima, misma que cobró desde los once pasos Fridolina Rolfo para abrir el marcador a favor de las europeas.

Suecia continuó con llegadas peligrosas hacia el frente, hasta que en la segunda parte podrían capitalizarlo con el segundo gol que amarraría su tercer lugar del certamen, al minuto 62´ en un contragolpe, Blackstenius llegó hasta el área rival para finalmente recortar a la defensa y servir a la llegada de Kosovare Asllani quien de derecha marcó el definitivo 2-0.

Mañana a las 4:00 am se disputará la gran Final, España se mide ante Inglaterra por la corona del Mundial Femenil.