¡Sufrida victoria! España se impone por la mínima a Italia

España 1-0 Italia

Finaliza la jornada del día en la Eurocopa y el partido que en la previa prometía más espectáculo debido al choque entre potencias, resultó ser al final un partido muy cerrado en el cual España derrota por la mínima a Italia, en un encuentro en el que la Roja obtiene el triunfo merecidamente al ser el único equipo en cancha que propuso a la ofensiva.

La primera parte arrancaba con la Roja volcada hacia al frente, dando la primera llamada de atención al 24´ cuando el juvenil Lamine Yamal filtraba el esférico al área para Álvaro Morata quien en medio de la defensa italiana dispara de derecha y el arquero Donnarumma se presenta en el partido con gran atajada.

Un minuto después de nueva cuenta el cancerbero italiano es factor, ahora al mandar a córner un tremendo trallazo por parte de Fabián Ruiz desde fuera del área, reafirmando el gran momento por el que atraviesa el español en la Eurocopa.

Arrancando la segunda parte caería al minuto 55´ el único gol del partido; Nico Williams el hombre más desequilibrante del partido al ataque, se mete por banda izquierda para llegar a línea final y mandar servicio, el cual conecta con el defensor Riccardo Calaflori, quien en su intento por despejar mete en propia puerta el 1-0.

Cuatro minutos después España estuvo cerca del segundo gol al 59´, ya que en un tiro de esquina desde la izquierda hay un remate de cabeza en el área por parte de ofensiva de la Roja y justo en la línea del arco, Andrea Cambiaso salva a Italia del segundo gol en contra.

Finalmente al 71´ Nico Williams nos regalaba una pincelada, al llegar al área por izquierda, recortar y disparar de derecha, reventando la parte superior del poste izquierdo que le negaba la anotación y posiblemente uno de los mejores goles al momento de la Eurocopa

Rumbo al final del partido Italia hizo lo que no se atrevió en todo el encuentro, sumar gente a la ofensiva para empatar el duelo, lamentablemente no pudieron concretar una jugada clara y con ello la victoria es 1-0 de España.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.