¡Superlíder! América golea a los Tuzos

América 4-0 Pachuca

Tremendo triunfo de las Águilas del América 4-0 ante los Tuzos del Pachuca desde la cancha del Estadio Azteca, en una noche lluviosa en la que los de casa continuaban mostrando su gran juego ofensivo, sumando su séptima victoria de la temporada.

En la primera parte los de casa ejercieron mayor presión, haciendo funcionar su arsenal ofensivo y finalmente antes de finalizar la primera parte al 42´, los de casa tenían una oportunidad de oro a balón parado, en la línea del área tuza, su disparo con fuerza sería atajado por parte de Carlos Moreno y el rebote le quedaba al delantero Henry Martín, quien empujaba el balón para anotar el primero de la noche y su primero de la temporada.

En la segunda parte Pachuca intentaba descontar, la más clara al 54´ a balón parado, Lucas Di Yorio remataba de derecha y el arquero del América, Luis Ángel Malagón, atajaba de buena forma a segundo poste para evitar la caída de su marco.

Cuatro minutos después, al 58´, las Águilas anotarían el segundo gol de la noche, en un contragolpe letal, Henry Martín servía al espacio a la llegada de Alejandro Zendejas quien de derecha disparaba con fuerza para anotar el 2-0.

Al 87´el recién ingresado Julián Quiñones, le arrebataba el esférico al arquero del Pachuca, Carlos Moreno, definiendo solo frente al arco el tercero de la noche y en el último suspiro del encuentro al 90+4´ el propio Quiñones se percataba del movimiento de Jonathan Rodriguez, quien de derecha con parte interna anotaba el 4-0 definitivo.

Tras esta victoria contundente el América se afianza el liderato general llegando a 24 pts., en donde suman 7 victorias, 3 empates y solo 1 derrota en 11 jornadas, y se catapultan como candidatos al título del AP2023.