¡Superlíder! América le pega baile al Diablo en el Azteca

América 5-1 Toluca

Las Águilas del América reafirman el porque son los principales candidatos al título de la Liga MX y con ello conseguir el bicampeonato, y es que ayer el conjunto azulcrema le pegó un baile 5-1 a los Diablos Rojos del Toluca y con ello les arrebatan a los escarlatas el liderato de la tabla general a falta de dos fechas por culminar el torneo regular.

El partido iniciaba de la mejor forma para las Águilas pues apenas al minuto 9´ Henry Martín asistía a Diego Valdés en el área para que el chileno definiera con pierna derecha por debajo de las piernas del arquero Volpi y con ello abrir el marcador, sin embargo la respuesta choricera sería inmediata, al 14´ Juan Pablo Domínguez lo empató al definir frente a Malagón, esto tras una excelsa asistencia de Alexis Vega para el 1-1.

Antes de irnos al descanso América volvía a tomar ventaja con otro par de goles, al 15´ Valdés le regresaba el favor a Henry Martín, luego de asistirle desde línea final por la izquierda, para que la “bomba” únicamente cerrara la pinza y al 24´ el español Álvaro Fidalgo le ponía un “bombón” a Diego Valdés en el área para que el chileno marcara su doblete y el 3-1.

Finalmente en la segunda parte el conjunto azulcrema cerró la fiesta con su afición con un doblete de Julián Quiñones, quien primero al 73´ aprovechaba el rechace en el área rival tras un disparo de Fidalgo, para únicamente empujarla y marcar el cuarto gol de la noche y al 82´ cerrando la pinza en el área tras asistencia de Rodríguez para el definitivo 5-1.

Con este resultado el América llega a 32 puntos tras 9 triunfos, 5 empates y solo una derrota al momento, robandole el liderato a los Diablos Rojos del toluca con tremendo baile desde el Estadio Azteca.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Únete al canal de BI Noticias en WhatsApp haciendo clic aquí. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.