¡Tetracampeón! Manchester City logró su cuarto título consecutivo en la Premier League

Manchester City

Hay equipos de epoca y esta tarde una dinastía sigue creciendo; el Manchester City ha logrado su título número 10 histórico de la Premier League y el cuarto de forma consecutiva, es decir desde el 2020, no existe, no hay otro equipo más poderoso en la liga más prestigiosa del mundo, que los Citizens.

Esta tarde se disputa la última jornada de la Premier League, Manchester City ocupaba el triunfo para evitar alguna sorpresa por parte del Arsenal, ya que en caso de el triunfo de los Gunners y una derrota del City le otorgaría la corona a los londinenses, pero no, eso no iba  a pasar con los vigentes campeones de la Champions League.

Manchester City se impuso 3-1 ante el West Ham desde el Etihad Stadium, duelo correspondiente a la jornada 38, última de la campaña y con ello evitan cualquier tipo de sorpresa por parte de los Gunners, quienes por cierto derrotaron 2-1 al Everton, pero el triunfo no era suficiente para superar al City.

De esta forma el técnico español, Pep Guardiola, logró su sexto título de Premier League al frente del conjunto Citizen; equipo que dominó a merced la temporada 2023-2024 luego de cosechar 91 puntos tras 28 victorias, 7 empates y solo 3 derrotas.

Este equipo ha logrado posicionarse como el referente de Inglaterra y sigue construyendo su legado con este título, el décimo para el Manchester City en la Premier League, equipo que recorta distancias respecto a los máximos campeones de la liga más competitiva a nivel de clubes en el mundo.