¡Tienen la ventaja! América Femenil se lleva la ida de la Gran Final

AMÉRICA FEMENIL VS RAYADAS

En una noche marcada por una tormenta impresionante que retrasó el partido en el Estadio Azteca, el América Femenil logró aprovechar su condición de local y tomar ventaja en la Final de ida, superando a Rayadas 1-0.

El encuentro estuvo marcado por una granizada que obligó a retrasar el inicio del partido por una hora. A pesar del viento y el frío que se sintió al interior del estadio, las Águilas no se dejaron intimidar y, aunque tardaron en acomodarse y entrar en ritmo, una vez lo hicieron, se adueñaron del juego.

El partido se mantuvo trabado en medio campo, con ambos equipos priorizando el freno al rival sobre los intentos de ataque, lo que resultó en pocas oportunidades de gol y un dominio del balón por parte de las porteras, que prácticamente disfrutaron de un día tranquilo.

Parecía que el marcador no se movería y que ambos equipos se irían al descanso sin hacerse daño, pero en un último esfuerzo americanista antes del silbatazo, Kiana Palacios descolgó el balón y con un disparo cruzado venció a la guardameta rival, dejando la pizarra 1-0 a favor de las Águilas.

En la segunda mitad, a pesar de los esfuerzos de Rayadas por igualar el marcador, la defensa azulcrema se mostró sólida y segura, impidiendo cualquier intento de las regiomontanas por empatar el encuentro.

Con este resultado, el América Femenil viajará a Monterrey el próximo lunes con la ventaja en la serie, buscando asegurar la tercera estrella en su historia en la Liga Femenil MX.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.