Tigres debutan y eliminan al Puebla de la Leagues Cup

TIGRES VS PUEBLA LEAGUES CUP

Los Tigres de la Autónoma de Nuevo León derrotaron al Puebla en su estreno en la Leagues Cup, gracias a un tanto de Diego Reyes cerca del final, además de remarcar el regreso de Nahuel Guzmán al arco auriazul.

En la primera acción de peligro del encuentro, el conjunto dirigido por Veljko Paunovic sorprendió al Puebla con un gol de vestidor, a tan solo dos minutos de iniciado el partido. Sebastián Córdova fue el autor del tanto, aprovechando un despeje de cabeza de la defensa rival que dejó el balón a su disposición para un remate certero.

Poco después, cuando el reloj marcaba los 12 minutos de juego, La Franja logró el empate con un espectacular gol del capitán, Diego de Buen, quien conectó la pelota de volea desde la media luna, luego de que Reyes despejara al centro. Nahuel Guzmán se estiró al máximo, pero el tiro se coló ajustado al poste, dejándolo sin posibilidad de detenerlo.

Tras un inicio vibrante, con rápidas llegadas y goles para ambos equipos, el ritmo del partido descendió considerablemente, reduciendo las ocasiones de gol en ambos arcos. La primera mitad concluyó de manera similar a como comenzó la segunda. A los 70 minutos, el delantero canadiense del Puebla, Lucas Cavallini, tuvo que abandonar el terreno de juego tras recibir una doble amonestación, por una falta que, a juicio de José Manuel De la Torre, no existió, y que el técnico no dudó en cuestionar a los árbitros y pedir revisión en el VAR.

En la etapa final del partido, los regiomontanos lograron el tanto decisivo gracias a su defensor central, Diego Reyes, quien remató de cabeza con gran facilidad un centro de Marcelo Flores, quien había ingresado hace poco al campo.

Con esta derrota, el Puebla se despide de la Leagues Cup 2024 tras haber perdido sus dos encuentros en la fase de grupos y para Tigres, el siguiente sábado a las 18:00 hrs, los felinos enfrentarán al Inter de Miami, actual campeón de este torneo.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.