Toluca evita la remontada en la comarca

Toluca semifinales

Los Diablos Rojos del Toluca consiguieron su pase a las semifinales del Apertura 2022 tras imponerse a Santos Laguna por 2-0 en el juego de vuelta y global de 6-3.

La escuadra lagunera salió en búsqueda de la igualada global desde el primer minuto, siendo Cecilio Domínguez el de la oportunidad más clara al enviar la pelota por encima del área tras diagonal que le quedó sobre el punto penal.

Esta ineficacia les cobraría factura durante la segunda mitad, instancia en la que los Diablos tomaron ventaja desde los 47’ de acción con gol de Jean Meneses, futbolista que definió de zurda ante la salida de Acevedo en jugada kilométrica que se desprendió de un despeje de Volpi.

Tres minutos después, Andrés Mosquera aumentó la ventaja con remate de cabeza en saque de esquina.

Los instantes posteriores trajeron un empuje mayor de los laguneros, pero Thiago Volpi se mantuvo como una muralla y evitó la caída de su marco.

Tras este resultado, Toluca buscará el pase a la final frente a las Águilas del América.

Santos (906), FC Toluca (72), Liga MX (73), Cuartos de Final (2943), Apertura 2022 (475), Bi Noticias, Bi Deportes