Toluca frena el paso arrollador del América y aventaja la semifinal

Toluca semifinales

Los Diablos Rojos del Toluca frenaron el paso dominador del América tras imponerse por 2-1 en la ida de las semifinales del Apertura 2022.

La escuadra de Ignacio Ambriz plantó un partido inteligente ante los azulcrema, mismo en el que aprovecharon las falencias defensivas para tomar ventaja, entre ellas una salida de Ochoa que redituó en la anotación de Haret Ortega al 23’ de acción.

Minutos después, Leo Fernández ampliaría la ventaja con disparo de penal a previa falta de Lara sobre Meneses.

Para la segunda mitad, los locales siguieron presionando e incluso aumentaron la ventaja al 53' con un tiro cruzado de Camilo Sanvezzo, pero instantes después fue anulado por el VAR debido a un fuera de juego, por lo que el marcador se mantenga 2-0.

Más tarde, un remate de Emilio Lara le permitió descontar en el marcador, al anotar el tanto que significaba el 2-1 al minuto 79.

Con este resultado, Toluca llega con ventaja para el duelo de vuelta el próximo sábado en el estadio Azteca, aunque en caso de que el marcador global quede empatado, América avanzarб por mejor posición en la tabla general.

América (158), FC Toluca (72), Liguilla (2942), Semifinales (3267), Apertura 2022 (475)