Toluca vence por 2-0 a Cruz Azul

Jurado salió expulsado del partido

Cruz Azul se vio las caras frente al Toluca en la segunda jornada del torneo apertura 2023. Ambos equipos necesitaban de obtener su primera victoria de la temporada.

Sólo bastaron unos segundos del pitazo inicial para ver a Cruz Azul a punto de irse arriba en el partido luego de que Dider Cambindo recibió la pelota fuera del área y disparó hacia el arco de Volpi, intento de gol impedido por el palo superior.

Los equipos comenzaron la primera mitad midiéndose uno a uno sin muchas acciones. Los del Tuca apostaban por los costados, y casi anotan en una pelota cedida por Erik Lira desde esa zona hacia Christian Tabó en carril central, que de media vuelta disparó a quemarropa al suelo de Volpi.

El marcador se abrió debido a una falta cometida por Ignacio Rivero hacia Maxi Araujo, y nuevamente el arquero Thiago Volpi pidió la pelota para acertar, con la misma gallardía con la que se mostró desde el manchón penal la temporada pasada.

Por si fuera poco, un par de minutos después, el joven arquero de la Máquina, Sebastián Jurado, fue expulsado del encuentro luego de una mano infantil suscitada fuera de su propia área en una pésima salida, dando entrada al suplente Andrés Gudiño para custodiar el arco.

Posteriormente en el resto de partido, los diablos rojos comenzaron a irse encima de los celestes, ampliando y versatilizando el campo . Robert Morales incluso se animó a rematar de chilena en pelota parada dentro del área grande de Gudiño. Para el minuto 81’ Brian García estuvo cerca de poner el segundo con un balón colgado y recibido con un trallazo en el aire al poste superior.

Ya en el tiempo compensatorio, el Toluca selló el partido con una espléndida jugada aérea, un balón rebotado al centro de los linderos hacia los pies de Juan Pablo Rodriguez para poner el gol triunfal del Toluca

El Toluca salió del Estadio Azteca con una victoria muy importante de 2-0, mientras que Cruz Azul mostró una gran deficiencia en el funcionamiento táctico de Ricardo Ferreti.