¡Toman ventaja! América Femenil se impone ante Chivas en la ida

Chivas 0-2 América

A comenzado la fiesta grande en la Liga MX Femenil, y la serie que se roba los reflectores es sin dudas la del clásico nacional, la cual arrancó con ventaja para las Águilas del América quienes se llevaron el triunfo 2-0 ante Chivas desde el Estadio Akron, por lo que podrían conseguir su boleto a Semifinales en la vuelta, próxima a disputarse el domingo 12 de mayo a las 12:00 hrs desde el Estadio Azteca.

El partido iniciaba de la mejor forma para la escuadra local, puesto que apenas al minuto 10´ se marcaba una mano en el área azulcrema por parte de Andrea Pereira y tras la revisión del VAR se marcaba la pena máxima, misma que cobraba desde los once pasos Alicia Cervantes, sin embargo su disparo iba justo a la ubicación de la cancerbera, Itzel Velasco, quien evitaba la anotación.

A pesar de que Chivas continuaba ejerciendo presión hacia al frente, el primer gol de la noche sería para las visitantes; al minuto 32´ Kenia Palacios entraba plena por la banda derecha para mandar un servicio al área y encontrarse con Sarah Luebbert, quien cerraba la pinza de pierna derecha marcando así el 0-1 que le otorgaba la ventaja al América en el marcador.

Unos minutos después al 35´ las azulcremas marcaban el segundo que a la postre sellaría la victoria; Kimberly Rodríguez llegaba a línea final por la banda izquierda, mandando centro al área para encontrar a la goleadora histórica de la liga, Katty Martínez, quien de primera con pierna izquierda remató frente al arco marcando así el 0-2.

Para la segunda parte a pesar de ir abajo en el marcador, Chivas parecía no encontrarse en la cancha y era más factible un tercero por parte de las Águilas que el del descuento del Rebaño, finalizando así el encuentro con victoria de dos goles a favor del América.

Sigue a BI Noticias en Facebook,Instagram, WhatsApp, X, TikTok yYouTube. Únete al canal de BI Noticias en WhatsApp haciendo clic aquí. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.