¡Toman ventaja! Chivas derrota por la mínima al Toluca desde el Akron

Chivas 1-0 Toluca

Arrancó la fiesta grande del fútbol mexicano y desde la perla tapatía, las Chivas Rayadas del Guadalajara, sacaron ventaja mínima del partido de ida en los Cuartos de Final ante los Diablos Rojos del Toluca, en un partido parejo que fue resuelto en los minutos finales gracias al gol en solitario por parte de Victor Guzmán.

La primera parte iniciaba con el conjunto local de Chivas obteniendo el control del esférico, sin embargo y pese a tener a Javier Hernández como referente hacia al ataque no podrían marcar diferencia; por el contrario el único remate a puerta de los primeros cuarenta y cinco minutos sería por parte de Toluca, al 25´Brian García se mandaba tremendo disparo con pierna zurda en el área, qué para fortuna del Rebaño, era bien atajado por parte del arquero Raúl Rangel evitando la anotación de los visitantes.

Para la segunda parte el equipo de Chivas arrancaba con todo hacia al frente e incluso marcaban lo que parecía ser el primer gol del partido al 70´ por parte de él juvenil, Pavel Pérez, sin embargo y luego de checar la jugada en el VAR se anulaba la anotación por una mano del atacante de Chivas.

A partir de ese momento el timonel Fernando Gago realizaba los cambios necesarios para poder marcar diferencia en el marcador; al minuto 86´ el recién ingresado Cade Cowell mandaba un servicio desde la banda izquierda al área, para que Roberto Alvarado recentrara de cabeza, encontrando a Victor Guzmán, quien la prendía como venía de pierna izquierda a primer poste marcando así el gol de la victoria 1-0.

De esta forma Chivas toman ventaja mínima en el global ante Toluca; el partido de vuelta entre ambas escuadras se disputará el próximo sábado 11 de mayo a las 20:10 hrs desde el Estadio Nemesio Díez, casa de los Diablos Rojos.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Únete al canal de BI Noticias en WhatsApp haciendo clic aquí. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.