¡Tráiganme al Madrid! América Femenil derrota a las Merengues

América 3-2 Real Madrid

Duelazo desde la cancha del Estadio Azteca, el club América Femenil sacó la victoria 3-2 ante su similar del Real Madrid en un duelo lleno de emociones, en donde las de casa harían valer la localía y ante su gente, brindaron un espectáculo digno de asistencia.

Una vez iniciado el cotejo, América comenzó a presionar en las salidas y al 14 surtiría efecto, tras un error de la defensa merengue, Kiana Palacios aguantó la salida de la arquera para mandar guardar el primer gol del partido.

Tras el gol, las locales se harían fuerte e irían por más y al minuto 30 ́ a balón parado, Alison González disparó desde la lejanía anotando un gol digno de portar el dorsal 10 de las Águilas, ya lo ganaban 2-0.

La presión de las de Coapa se plasmaba al 59’ en donde, de forma lamentable, a la guardameta merengue, Mylène Chavas, se le escurrio el esférico en un intento de salir tocando el balón, a lo que Katty “killer” Martínez, aprovecharía para robar y únicamente empujar el balón al fondo de las redes.

Real Madrid hizo valer su talento y al 70´ tras una jugada a balón parado, Naomie Feller se encontró con el esférico y de zurda disparó de primera, anotando el gol que revivía a las europeas.

Finalmente al minuto 75´ la delantera del Real Madrid, Athenea del Castillo, aprovechó un rebote para disparar directo al arco y anotar el 3-2 definitivo en un duelo digno del mejor futbol femenil del mundo.