¡Tráiganme al Madrid! América vence al Barcelona

Barcelona 2-3 América

Apenas unos días después de lograr coronarse en el torneo AP2023 de la Liga MX, las Águilas del América se enfrentaron ante el Barcelona de LaLiga española en territorio estadounidense en donde el equipo mexicano sorprendió al llevarse el triunfo 3-2 ante un equipo culé repleto de juveniles talentosos de la Masia.

El arranque del encuentro fue vertiginoso por parte de las dos escuadras en donde a los pocos minutos, el equipo culé tomaba ventaja apenas al 6´ cuando, Lamile Yamal,  condujo el esférico al área recortando a la defensa para finalmente disparar de zurda a segundo poste, abriendo el marcador.

Sin embargo la respuesta del América sería inmediata, al minuto 12´ tras una triangulación espectacular Alejandro Zendejas mandaba un servicio a Julián Quiñones, quien de “taquito” anotaba el del empate.

El ritmo no bajaba su intensidad y antes de irnos al mediotiempo al minuto 28´ caía otro gol  cuando el lateral derecho juvenil, Héctor Fort, llegaba pleno por su banda y al pisar el área mandaba la asistencia a Marc Guiu, quien cerraba la pinza de derecha marcando el 2-1 culé.

En la segunda parte las Águilas arrancaban de la mejor forma y al minuto 50´ Jonathan Rodríguez filtraba al espacio para el hombre del momento, Julián Quiñones, quien de derecha mandaba a guardar el balón anotando su doblete y el del empate para los de Coapa.

Finalmente el recién ingresado a la cancha, Henry Martín, anotó el definitivo 2-3 a favor del América, cuando al minuto 82´ recibía un centro desde la banda izquierda a la lejanía por parte de Diego Valdés, para que finalmente la “Bomba” rematara de cabeza marcando el gol de la victoria.