¡Tricampeones! Estados Unidos derrota a México en la final de la Nations League

Estados Unidos 2-0 México

La Selección Mexicana de Fútbol ha encontrado a su némesis en la CONCACAF, ahora de nueva cuenta, perdiendo una final ante los Estados Unidos, quienes se coronan tricampeones de la Liga de Naciones luego de vencer 2-0 al Tricolor desde la cancha del AT&T Stadium en Arlington, Texas, en los Estados Unidos.

El partido iniciaba de forma complicada para México, quienes no podían hilar dos o tres pases consecutivos y a penas al minuto 6´ Christian Pulisic quedaba mano a mano ante Guillermo Ochoa, y para fortuna del Tri, el canserbero ganaba en la individual para evitar la caída de su marco.

Parecía que México emparejaba el trámite del encuentro rumbo al final de la primera parte, sin embargo al minuto 45´ vendría Tyler Adams con un disparo de derecha desde fuera del área, para con ello a primer poste mandar guardar el esférico al fondo de las redes y Estados Unidos se iba al medio tiempo con ventaja 1-0.

Iniciando la segunda parte el agobio hacia el Tri era evidente por parte de la Selección de las Barras y las Estrellas, quienes al minuto 63´ lograban anotar el segundo gol de la noche, esto cuando Giovanni Reyna se encontraba con un rechace concedido en el área azteca, para disparar de derecha a primer poste en donde parecía qué Guillermo Ochoa pudo haber hecho algo más.

Los cambios en la ofensiva por parte de Jaime Lozano llegaban demasiado tarde, por lo que el Tricolor no pudo marcar la diferencia y caería 2-0 ante los Estados Unidos, quienes confirman ser el gigante de la CONCACAF.