Tricolor Femenil evita derrota ante su similar de Canadá

Canadá 1-1 México

Han finalizado los duelos de preparación por parte de la Selección Mexicana Femenil de Fútbol ante su similar de Canadá, donde lamentablemente el Tricolor no pudo obtener victoria en los dos partidos disputados, sin embargo se sacan cosas positivas al medirse a uno de los equipos referentes a nivel mundial y de nuestra zona.

Ayer el Tri disputó el segundo duelo amistoso ante la selección de la hoja de maple en donde rescataron en los minutos finales el empate 1-1 gracias al gol de la oriunda de Aguascalientes, Jacqueline Ovalle.

Tras un inicio parejo, el talento de las canadienses de a poco fue tomando relevancia en el partido y tras comenzar a dominar el encuentro a partir del minuto 25´ solo era cuestión de tiempo para que marcaran diferencia en el marcador.

Arrancando la segunda parte y tras el dominio de la primera mitad fue que caería la anotación de las norteamericanas al 48´, esto cuando se mandaba un centro al área desde la derecha, para conectar con Kedeisha Buchanan, quien al rematar de cabeza lograba mandar el esférico al fondo de las redes y Canadá ya lo ganaba 1-0.

Tras recibir la anotación el Tricolor comenzó a replegarse hacia al frente, teniendo en Jacqueline Ovalle a su mayor referente al ataque y justamente la “maga” lograba anotar el del empate al 70´, esto en una jugada individual impecable donde prácticamente tomó el esférico desde la media cancha, condujo al área rival quitándose la marca para finalmente disparar con pierna izquierda a segundo poste, imposible para la arquera Sabrina D'Angelo y con ello lograba anotar el definitivo 1-1.

Tras este resultado la Selección Mexicana Femenil deberá sacar lo mejor de estos dos duelos de preparación ante Canadá en donde el primero sufren derrota 2-0 y en el segundo logran rescatar el empate 1-1; el Tri no volverá a tener actividad si no hasta el 13 de julio, cuando visiten a Estados Unidos, desde el Red Bull Arena de New Jersey.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.