¡Triunfo azulcrema! América se lleva la ida ante Tigres en Semifinales

América 3-1 Tigres

Finalizan los partidos de ida en las Semifinales de la Liga MX Femenil y desde la cancha del Estadio Azteca, las Águilas del América le pegaron 3-1 a las favoritas, Tigres, tomando buena ventaja al partido de vuelta que se disputará el próximo lunes a las 19:00 hrs desde el Volcán Universitario.

América arrancaba de la mejor forma el encuentro, sin permitirle al equipo rival retener el esférico jugando completamente de forma vertical y tras la insistencia lograron abrir el marcador al minuto 22´, gracias a una jugada individual por parte de Sarah Luebbert, quien llegó plena al área rival y tras disparar en dos tiempos, logró marcar el primer gol de la noche con pierna izquierda.

Antes de irnos al descanso las Águilas tuvieron oportunidad de marcar el segundo al 32´, un disparo de pierna derecha por parte de Aylin Aviléz pegaba en el poste derecho y de forma increíble el América perdonaba a las Amazonas, algo que por lo regular ante el buen fútbol que practican las del norte, no se repite dos veces.

En cuanto arrancó la segunda parte el conjunto de Tigres mejoró en el terreno de juego y para buena fortuna se encontraban de inmediato con la jugada del empate; al minuto 49´ la campeona del mundo, Jennifer Hermoso, era derribada en el área azulcrema por parte de Nicolette Hernández, se marcaba penalti y desde los once pasos vendría la “maga” Lizbeth Ovalle a marcar su gol número 25 en Liguillas, y el del empate 1-1 en el partido.

Pero esta era la noche de las locales y tras el gol de las amazonas no bajaban los brazos para darle la vuelta al resultado; primero marcando el del empate al 67´ cuando Karen Luna mandaba desde la banda izquierda un servicio al área felina, para conectar con la más peligrosa de la noche, Sarah Luebbert, quien disparaba con pierna derecha para mandar guardar el esférico y el 2-1 de la ventaja.

Finalmente y con un envión anímico espectacular, América marcaba el último gol de la noche al 82´ en una auténtica “pincelada” de gol por parte de Kiana Palacios, quien disparó con pierna derecha desde los linderos del área a segundo poste, marcando un golazo digno de un cierre espectacular y con ello el América lograba la victoria 3-1 en la Semifinal de Ida.

Sigue a BI Noticias en Facebook,Instagram, WhatsApp, X, TikTok yYouTube. Únete al canal de BI Noticias en WhatsApp haciendo clic aquí. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.