¡Triunfo blaugrana! Barcelona derrotó al Real Madrid

Real Madrid 0-1 Barcelona

Ventaja mínima para los dirigidos por Xavi Hernandez, el conjunto del Barcelona una vez más derrotó a su némesis, triunfo 0-1 en calidad de visitante por parte de los culés ante el conjunto del Real Madrid en la Semifinal de ida de la Copa del Rey.

Un gol en propia puerta por parte de Eder Militao al minuto 26´ bastaría para que el Barcelona se llevará la ventaja mínima ante el Real Madrid desde el Santiago Bernabeu.

En una jugada a contragolpe por parte de los culés, le quedaría franca a Franck Kessié, quien se llevaría al arquero Thibaut Courtois y para fortuna del blaugrana su disparo rebotó en Militao incrustándose en el arco de los locales mediante un autogol que marcaría la diferencia en el partido.

Pese a que el Madrid tuvo la posesión del balón, no generaron fútbol ofensivo e incluso al minuto 72´ se salvaron de llevarse un marcador aún más adverso, pues en otra jugada espectacular por parte de Kessié, quedó franco para rematar de frente con el arquero vencido, con lo que no contaba es que su propio compañero Ansu Fati le quitaría la gloria del doblete, pues se encontraba mal ubicado ante el remate de su compañero y tapó el segundo tanto.

El próximo 5 de abril Barcelona tiene la oportunidad de avanzar a la final al recibir al Real Madrid con la ventaja de un gol, misma que tendrá que aprovechar al máximo y finiquitar la serie con su gente desde el Estadio Camp Nou.