¡Triunfo culé! Barcelona derrota por la mínima al Osasuna

Barcelona 1-0 Osasuna

Actividad de La Liga Española en donde se disputó el partido pendiente correspondiente a la jornada 20 y en donde en medio de la controversia por parte del timonel Xavi Hernández, quien anunció que se marchara al finalizar la temporada, el Barcelona obtuvo un triunfo valioso que lo coloca como cuarto lugar en la tabla con 47 pts, esto tras derrotar por la mínima al Osasuna en calidad de locales.

Durante toda la primera parte el Barcelona fue superior en el terreno de juego aunque sin poder descontar en el marcador, teniendo la más clara al minuto 11´ cuando Gundogan mandó un servicio al área en jugada a balón parado y Lewandowski remataba de cabeza, lamentablemente para los culés el balón pasaba rozando el primer palo.

No sería hasta la segunda parte al 63´ cuando se marcaba el único gol del encuentro, esto cuando Joao Cancelo mandaba un servicio tras llegar a línea final por banda izquierda, para que finalmente Victor Roque se vistiera de héroe tras rematar de cabeza, mandando al fondo de las redes el esférico para el definitivo 1-0.

Cabe destacar que este es el primer gol con la camiseta del Barça por parte del reciente refuerzo juvenil de 18 años de edad, Victor Roque, delantero panameño que tras 4 partidos disputados ya pudo darle un gusto a la afición blaugrana.

Tras este resultado Barcelona acorta la distancia del líder Girona, quienes tienen al momento 55 pts, colocándose como cuartos pero empatados en unidades con respecto al tercer lugar, el Atlético de Madrid, quienes al igual que los culés tienen 47 pts pero en un escalón arriba por la ventaja en la diferencia de goles.