Triunfo del campeón, América se impone a Xolos

Xolos 0-2 América

El vigente campeón del futbol mexicano, las Águilas del América, no solo se dieron el lujo de iniciar con victoria 0-2 en su visita a los Xolos de Tijuana, sino que además lo hicieron con cuadro alterno y alineando de inicio únicamente a jugadores mexicanos, obteniendo así sus primeros tres puntos en el torneo CL2024 de la Liga MX.

A pesar de que Xolos iniciaba mejor en casa no pudieron aprovechar las oportunidades al frente en los primero minutos y conforme pasaba el tiempo el encuentro se fue equilibrando, finalizando la primera parte sin anotaciones por parte de ambas escuadras.

Iniciando la segunda parte el equipo de Xolos se iba al frente, teniendo al minuto 47´ una oportunidad inmejorable de anotar, gracias a un disparo de Kevin Castañeda qué, para mala suerte de los locales, era atajado por parte del arquero americanista Luis Ángel Malagón, impidiendo la caída de su marco.

Al minuto 62´ tras un tiro de esquina, de nueva cuenta el arquero de las Águilas se convertía en héroe, ahora tras un cabezazo de Carlos González a primer poste, mismo que era atajado por parte de Malagón en la línea, dándole vida al conjunto azulcrema.

En los minutos finales vendrían las anotaciones por parte del hombre del partido, primero al 89´ Salvador Reyes llegaba pleno al área rival y desde las afueras se animaba a disparar de zurda a segundo poste abriendo el marcador y en los últimos suspiros vendría su doblete, cuando al 90+4´ tras recibir un pase filtrado por parte de “Chicote” Calderon, el propio Reyes disparó de zurda sin ángulo de remate al primer palo ante el mal achique del arquero, anotando así el definitivo 0-2 otorgando la victoria al América.