Triunfo en Chicago; México derrota a Bolivia con cuadro alterno

México 1-0 Bolivia

Arrancaron los partidos de preparación con miras a la Copa América 2024 que inicia a finales de junio; hoy la Selección Mexicana de Fútbol venció 1-0 a Bolivia desde el Soldier Field de Chicago, en un partido en donde el Tricolor saltó a la cancha con cuadro alterno en su mayoría jugadores de la Sub-23, quienes incluso contaron con la presencia de su timonel Ricardo Cadena.

El partido comenzaba con México lanzado hacia al frente sin permitirle respirar a los bolivianos al menos en los primeros veinte minutos, teniendo dos jugadas clarísimas de gol que lamentablemente no pudieron concretar.

La primera apenas al minuto 3, Ettson Ayón recorta a la defensa en el área para disparar de zurda a segundo poste, sin embargo el arquero atajaba y tres minutos después al 6´ una mala salida en la defensa de los sudamericanos le brindaba la oportunidad de conectar de cabeza al atacante de Necaxa, Ricardo Monreal, pero el travesaño le negó el grito de gol al estrellarse en el metal.

Cerca del final de la primera parte Bolivia mejoraba en el terreno de juego, teniendo incluso la oportunidad de abrir el marcador al 38´ cuando Miguel Tercero mandaba un servicio desde la derecha a los linderos del área en donde Ramiro Vaca recibía para culminar la jugada disparando con pierna derecha, el balón pasaba cerca del arco de Julio Gonzalez y el Tri se salvaba.

Iniciando la segunda parte y tal como en la primera, la presión de México a la ofensiva comenzaba con el pitazo inicial, pero ahora con la contundencia que faltó durante los primeros 45 minutos; al 47´ de nueva cuenta Monreal al ataque, ahora metiéndose por derecha para asistir en el área a Efraín Álvarez quien conectó de primera con pierna izquierda, mandando a guardar el 1-0 a favor del Tri.

A partir de ese momento Bolivia modifica prácticamente su once inicial dándole ingreso a jugadores frescos, sin embargo el partido no brindaba nada llamativo por parte de ambas escuadras hacia al frente, teniendo como última jugada importante para los sudamericanos un disparo de César Menacho a primer poste con pierna derecha al 86´, mismo que fue achicado de buena forma por parte del arquero González para evitar el gol del empate y con ello el Tri se lleva el triunfo por la mínima.

Cabe destacar que en la victoria de México 1-0 ante Bolivia, en el once inicial del partido sobresalen los nombres de tres jugadores del equipo del equipo de Necaxa: Alexis Peña, Ricardo Monreal y Jorge Rodríguez; el próximo miércoles el Tricolor tendrá su segundo partido de preparación, ahora ante Uruguay, duelo a disputarse a las 19:00 hrs desde el Empower Field at Mile High en Denver, Colorado, Estados Unidos.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.