Triunfo en la frontera, Necaxa derrota a Xolos a domicilio

Xolos 2-3 Necaxa

Llegó el sexto triunfo de la campaña por parte de los Rayos del Necaxa, quienes vencieron 3-2 en su visita a los Xolos de Tijuana, en un encuentro en donde la escuadra de Aguascalientes tuvo que remar contra corriente para remontar el encuentro y con ello meterse de lleno en la pelea por un lugar a la liguilla del Torneo CL2024 de la Liga MX.

A pesar de que la primera parte fue muy pareja e incluso sin creatividad por parte ambos equipos hacia al frente, Necaxa tomaba la ventaja en el marcador al minuto 38´ cuando el mejor hombre dentro del campo, José Paradela, se armaba una gran jugada con Diber Cambindo para que finalmente el atacante colombiano, anotara con pierna derecha el primer gol de partido.

Sin embargo antes de irnos al descanso la escuadra de casa lo empató al 45+3´ cuando Efraín Álvarez mandó un centro al área desde la banda izquierda, mismo que conectaba con Carlos González, quien la prendía como venia de derecha a primer poste para marcar el de la igualada 1-1.

Arrancando la segunda parte la escuadra visitante de Necaxa tendría una oportunidad inmejorable al 50´, esto cuando el juvenil Ricardo Monreal se mandaba una gran jugada individual llegando a línea final desde la izquierda, sirviendo en el manchón penal para Fernando Arce, quien disparaba de zurda sin embargo el arquero Antonio Rodríguez ataja de buena forma impidiendo el gol de los Rayos.

Gol errado es gol en contra y al minuto 74´ Xolos le daba la vuelta, esto cuando el argentino Domingo Blanco le ganaba la partida en el área a defensor Jesús Alcantar en el área, para finalmente disparar un trallazo con pierna derecha a primer poste, dispar que incluso rompería la red anotando así el 2-1.

Pero Necaxa quería el empate y esto llegaría por la vía de los once pasos, ya que al minuto 81´ el recién ingresado, Brian Samudio, era derribado en el área por parte de Carlos González, marcando la pena máxima y con ello anotando el 2-2 del partido.

Y de forma increíble en el último suspiro del partido Necaxa sacaba la victoria al 90+1´ esto cuando Brian Samudio mandaba un centro desde la izquierda a los linderos del área en donde el 10 de los Rayos, José Paradela, definió de derecha ante la salida del arquero el definitivo 2-3  para con ello con ello conseguir el triunfo.