¡Triunfo esmeralda! León se impone al Atlas

Atlas 0-1 León

Llegó la segunda victoria del certamen para la Fiera del León, esto luego de imponerse por la mínima ante los Rojinegros del Atlas en su visita a la cancha del Estadio Jalisco, en un duelo en el que la Academia no aprovechó la superioridad numérica luego de la expulsión temprana por parte de uno de los jugadores esmeraldas.

León iniciaba de mejor forma en su búsqueda de marcar diferencia a la ofensiva sin embargo sufrirían la expulsión de Luis Cervantes apenas al minuto 9´ luego de una dura entrada ante Raymundo Fulgencio e incluso dicha falta haría que el jugador del Atlas pidiera su cambio al banquillo.

A pesar de tener un hombre menos en la cancha, León aguantó el cero en su arco ante Atlas, quienes llegaban con constancia  pero la defensa salvaba al equipo visitante y cuando todo parecía que el partido finalizaba en empate sin goles, vendría la jugada clave a favor del León.

Al minuto 90+1´ el jugador esmeralda Edgar Guerra, recibió un pase filtrado al espacio y era derribado por parte de Rivaldo Lozano, quien cometía la falta y se marcaba la pena máxima, misma que concretaba desde los once pasos Federico Viñas para marcar el definitivo 0-1 que les daba el triunfo.