¡Triunfo gunner! Arsenal elimina en penales al Porto

Arsenal 1-0 Porto. (1-1 global, 4-2 penaltis)

El líder de la Premier League se ha colocado esta tarde en los Cuartos de Final de la UEFA Champions League, Arsenal empató el marcador global en tiempo regular y posteriormente tuvo que recurrir a la tanda de penaltis (4-2) para eliminar al Porto en un encuentro vibrante desde el Emirates Stadium en Londres, Inglaterra.

Al partido llegaba el Arsenal con desventaja por la mínima en la ida, por lo que en cuanto arrancó el encuentro en Londres buscaron ser agresivos al frente y pese a que Porto era más peligroso a la contra, antes de irnos al descanso al minuto 41´ los gunners empataron el global cuando, Leandro Trossard, definió de derecha en el área tras una excelsa asistencia de Martin Ødegaard.

Para la segunda parte los portugueses limitaban al Arsenal con su gran trabajo defensivo comandado por Pepe, por lo que el equipo local hizo variantes a la ofensiva y uno de los ingresados, Gabriel Jesús, tuvo la más clara al 84´ al rematar frente al arco de Diogo Costa, sin embargo el portugués se vestía de héroe para mandar a tiempos extras.

En los tiempos extras el desgaste era evidente, por lo que ambas escuadras se irían hasta la última instancia y desde los once pasos Arsenal fue superior al no errar ninguno, aunado al gran trabajo del arquero español, David Raya, parte fundamental al atajar el cuarto cobro del Porto, obteniendo así el boleto a la siguiente fase.