¡Triunfo histórico! Tri Femenil se impone a Estados Unidos

MÉXICO VS ESTADOS UNIDOS COPA ORO FEMENIL

En el último encuentro de la fase de grupos de la Copa Oro Femenil, la Selección Mexicana consiguió un triunfo histórico al derrotar 2-0 a Estados Unidos, siendo este triunfo el segundo en la historia para México en contra del cuadro de las "Barras y las Estrellas".

Desde el primer minuto el Tri se mostró con solidez y con idea de juego, pues Estados Unidos no encontraba espacios y no fue ese equipo dominante que se esperaba.

México pegó sorpresivamente al minuto 38' con un golazo por parte de la aguascalentense, Lizbeth Ovalle, la "Maga" se quitó de encima a la arquera estadounidense y con un tiro bombeado, abrió el marcador.

Este gol fue histórico, pues desde el Premundial del 2010, México no podía marcarle a Estados Unidos.

El partido siguió con un dominio mexicano que sorprendió a propios y extraños, pues antes de este resultado, enfrentar a Estados Unidos significaba una derrota segura.

Para el segundo tiempo, México festejó el gol de la victoria, pues gracias a Mayra Pelayo, quien anotó un golazo desde fuera del área que se clavó en el ángulo, el marcador se sentenció con un 2-0.

Con este resultado, México clasifica a la siguiente ronda de la Copa Oro como las líderes del Grupo A por encima de Estados Unidos, Argentina y República Dominicana.

Hasta antes de este resultado, la única victoria de México sobre Estados Unidos data del año 2010, cuando en el Premundial las mexicanas se impusieron.