¡Triunfo sufrido! Francia se presenta con victoria ante Austria en la Euro

Francia 1-0 Austria

Arranca la Eurocopa 2024 para uno de los equipos favoritos a llevarse el campeonato más importante a nivel de selecciones de la UEFA, Francia, en un duelo en el que a lo contrario de lo estipulado en la previa, los galos batallaron para sacar la victoria 1-0 ante Austria, esto en la actividad del Grupo D.

En el encuentro a pesar del dominio francés en los primeros minutos, la primera gran jugada de peligro era para Austria al 36´, esto cuando se mandaba un trazo largo al área en donde Christoph Baumgartner ganaba en la individual, quedando mano a mano ante el arquero Mike Maignan, quien ganaba la partida con su achique evitando la caída de su marco.

Posteriormente antes de irnos al descanso cae la que a la postre sería la única anotación del partido; al minuto 38´ Kylian Mbappé genera una gran jugada por la derecha, para llegar a línea de fondo y mandar servicio al manchón penal, en donde, lamentablemente para la causa austriaca, el defensor Maximilian Wöber en su intento por despejar con la testa, anota en propia puerta el 1-0 a favor de Francia.

En la segunda parte el conjunto galo pudo ampliar la ventaja al 68´, gracias a un pase al espacio para Ousmane Dembélé, quien disparaba frente al arco con pierna derecha cruzado, sin embargo el arquero Patrick Pentz se vestía de héroe para salvar al combinado rojo.

En los últimos minutos el cambio de Kylian Mbappé tras un choque con la defensa enciende las alarmas del seleccionado francés, ya que el contacto fue en la nariz y la hemorragia era fuerte, por lo que en las próximas horas conoceremos más detalles acerca del astro galo y sí es que puede jugar el siguiente partido de Francia el cual disputarán ante Países Bajos el viernes 21 de junio a las 13:00 hrs.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.