¡Tumbaron al campeón! Fuerza Regia avanza a las Finales de la LNBP

FUERZA REGIA CAMPEÓN DE ZONA

Fuerza Regia se consagra como campeón de la Zona CHG 2023 al vencer contundentemente 94-74 al conjunto de Abejas de León, logrando así una barrida de 4-0 en la serie. Con este triunfo, obtienen el título de la zona y aseguran su participación en la Gran Final 2023 de la Liga Sisnova LNBP, que se disputará del 7 al 18 de diciembre. El rival para esta gran final será determinado entre la serie Astros de Jalisco vs. Libertadores de Querétaro.

El cuarto y definitivo juego de la Final de Zona se llevó a cabo en el Domo de la Feria en León, Guanajuato. Desde el inicio, Fuerza Regia tomó una amplia ventaja de 17-2, marcando el rumbo del encuentro. A pesar de la reacción local, el primer cuarto cerró con Fuerza Regia liderando 27-15.

El segundo cuarto vio el debut del nuevo integrante del equipo regiomontano, Jhonathan Dunn, quien brilló desde los primeros minutos, finalizando el partido como líder anotador con 23 puntos. La actuación estelar de Dunn y sus compañeros aseguró una ventaja de 48-38 al descanso.

A pesar del acercamiento de los locales en el segundo cuarto, Fuerza Regia respondió con fuerza en el tercer periodo, logrando un parcial de 28-12. En algún momento, el equipo visitante llegó a liderar por hasta 31 puntos de diferencia. Al final del tercer cuarto, el marcador era de 76-50 a favor de Fuerza Regia.

En el último cuarto, la quinteta regia mantuvo su determinación y, con una destacada exhibición de baloncesto, selló la victoria con un marcador final de 94-74.

Los jugadores destacados de Fuerza Regia en este compromiso fueron Jhonathan Dunn con 23 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias, seguido por Daniel Bejarano con 16 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias y Shonn Miller con 16 puntos, 5 asistencias, 4 rebotes.

Motivados por este impresionante logro, Fuerza Regia aguarda con expectación la identificación de su rival entre Jalisco y Querétaro, quienes actualmente están disputando su serie.

El pase a la Gran Final 2023 representa un hito más en los objetivos de la temporada. Ahora, la quinteta regiomontana intensifica su preparación en busca de su quinto título de liga, con el objetivo de lograr un histórico primer doblete, tras la victoria en la Copa Value 2023 y ahora con la mirada puesta en el título de la Liga Sisnova LNBP 2023.