¡Último invitado! Turquía elimina a Austria y avanza a Cuartos de Final

Austria 0-2 Turquía

Se acabo la suerte del llamado “caballo negro” de la competencia, esta tarde Turquía cumplio con el pronostico que le apuntaba como favorito en la serie de Octavos de Final y elimino 2-1 a Austria y con ello, la escuadra turca es la ultima en conseguir su boleto a los Cuartos de Final de la Eurocopa.

Gran inicio de partido el que nos brindaron ambas escuadras, en donde Turquía se iba al frente con gol de vestidor apenas al minuto 1´ cuando en un tiro de esquina, el balón se paseó por el área austriaca para finalmente conectar con el defensor turco, Merih Demiral, quien únicamente la empujó de derecha para abrir el marcador.

Austria tuvo una oportunidad inmejorable de empatar el encuentro al minuto 6´ cuando en tiro de esquina el esférico llegaba al manchón penal y de forma increíble el autor del gol, Merih Demiral, le quita la oportunidad de anotar a Christoph Baumgartner quien se encontraba listo para cerrar la pinza.

Para la segunda parte Austria se va con todo al frente y mantiene la posesión del balón, sin embargo al minuto 59´ Turquía marca lo que más tarde significaba el gol de la victoria; de nueva cuenta a balón parado mediante un tiro de esquina, el MVP del partido, Merih Demiral, se hace presente, ahora mediante un remate de cabeza para mandar guardar el esférico y anotar así su doblete y el 2-0 a favor de los turcos.

Finalmente Austria marcaba el gol del descuento al minuto 66´ cuando el centrocampista Michael Gregoritsch se encontró con el esférico en el área tras un tiro libre, mandando a guardar de derecha el definitivo 2-1 y a pesar de que el equipo rojo se fue con todo al frente en los últimos minutos para igualar el marcador, Turquía se amarró en defensa para sellar su pase a los Cuartos de Final.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.