Un trofeo más, Manchester City campeón de la Supercopa de Europa

Manchester City 1-1 Sevilla ( 5-4 penaltis )

Continúan los exitos en la presente temporada para el Manchester City, quienes se alzan con el título de la Supercopa de Europa tras vencer en tanda de penaltis al Sevilla 5-4, esto tras igualar en el tiempo regular a un gol por bando, por lo que los comandados por Josep Guardiola continúan con su racha dominadora en el viejo continente.

A pesar de que el Manchester City inició mejor el encuentro, el Sevilla tuvo mejor eficacia a la ofensiva y al minuto 25´ tras un centro desde la banda derecha, En-Nesyri se elevó por los aires para de cabeza anotar el primer gol del encuentro.

La respuesta de los citizens llegaría al minuto 63’ el mediocampista Rodri mandó un centro desde la banda izquierda para que Cole Palmer de cabeza, empató el cotejo y de esta forma tras finalizar el tiempo regular igualados, todo se definiría en la tanda de penaltis.

En la vía de los once pasos por parte del Manchester City todos tendrían la fortuna de anotar, sin embargo por parte del Sevilla, el quinto penalti fue fallado por parte de Nemanja Gudelj, perdiendo así el encuentro, otorgándole el título de la Supercopa a los comandados por Pep Guardiola.