Uruguay golea a Bolivia y clasifica a Octavos de la Copa América

URUGUAY VS BOLIVIA COPA AMÉRICA

Sin despeinarse, Uruguay ha asegurado su pase a Octavos de Final de la Copa América 2024. En una demostración de calidad, la "Garra Charrúa" goleó 5-0 a Bolivia, manteniendo así su paso invicto en la competencia continental.

En el inicio del partido, Uruguay exhibió su dominio sobre Bolivia desde los primeros compases del encuentro, tomando la delantera en apenas ocho minutos.

Ronald Araujo reubicó un pase largo hacia el área boliviana, encontrando a Facundo Pellistri quien empujó el balón para abrir el marcador. Quince minutos después, Darwin Núñez aumentó su cuenta personal con el segundo gol de la temporada, aprovechando un pase al espacio de Maxi Araujo y definiendo con precisión en un mano a mano.

En la segunda mitad, Bolivia mostró una ligera mejoría pero no logró poner en apuros al guardameta uruguayo Sergio Rochet.

A falta de poco más de diez minutos para el final, Maxi Araujo selló el encuentro con el tercer gol, asegurando la victoria.

El cuarto gol, que confirmó la goleada, llegó gracias a Federico Valverde tras una brillante jugada colectiva y el gol final llegó en tiempo añadido mediante un tiro libre convertido por Rodrigo Bentancur.

Uruguay sumó seis puntos con esta victoria y se combinó con la derrota de Estados Unidos ante Panamá, lo que significa que Uruguay no solo avanza a Octavos, sino que, asegura el liderato de este grupo.

Con la clasificación garantizada a los Octavos de Final, Uruguay se enfrentará a un necesitado Estados Unidos en su último partido de la Fase de Grupos. Por su parte, Bolivia, con cero puntos, se medirá contra Panamá.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.