¡Ventaja mínima! San Luis derrota al Monterrey

San Luis 1-0 Monterrey

Victoria por la mínima 1-0 del Atlético de San Luis ante los Rayados de Monterrey en el partido de ida de Cuartos de Final de la Liga MX desde la cancha del Alfonso Lastras, en un partido en el que los locales tuvieron más oportunidades al frente y desaprovecharon el mal juego de la pandilla dejando todo para la vuelta en el Gigante de Acero el próximo sábado.

El inicio del encuentro nos mostraba una faceta desconocida de Rayados, pues parece que visitar el Alfonso Lastras los mantenía con nerviosismo a pesar de la gran plantilla con la que cuentan, algo que era aprovechado por los locales.

El Atlético de San Luis aprovechaba los errores de la pandilla al minuto 21´, cuando a balón parado desde la banda derecha, Jurgen Damm, filtraba en una especie de “taquito” a la media luna, en donde el defensor, Ricardo Chávez, no la pensaba y de primera como venía con pierna derecha, mandaba a guardar el esférico otorgando el 1-0 a favor de los locales.

Antes de finalizar la primera parte Monterrey mejoraba, haciendo presión constante a los defensores del San Luis, y al 45+1´ casi funciona, cuando tras un error por parte de Unai Bilbao, el balón le llegaba al “mellizo” Funes Mori quien se quedaba muy cerca de anotar pero su disparo era rechazado en la línea.

Iniciando la segunda parte el San Luis se perdía una de las jugadas más claras a la ofensiva, al minuto 51´ en un contragolpe letal, el delantero Léo Bonatini quedaba completamente solo para definir frente al arquero Rayado, sin embargo en el mano a mano salía victorioso el cancerbero, Esteban Andrada, negando la caída de su marco.

Por el contrario de lo que se podría imaginar del equipo visitante, estuvo más cerca el segundo gol de San Luis que el descuento de Rayados; al minuto 74´ tendrían otra gran jugada a la ofensiva cuando Dieter Villalpando filtraba al espacio para que Jhon Murillo definiera ante el arquero, pero de nueva cuenta Andrada impedía el gol y de esta forma el partido finalizaría con la victoria 1-0 a favor de los locales.