¡Victoria Blaugrana! Barcelona Femenil vence a Chivas en amistoso

Chivas 1-4 Barcelona

México recibe la visita de las vigentes campeonas de la UEFA Champions League Femenil, Barcelona FC, y ayer las culés brindaron un gran partido pese a ser amistoso ante las Chivas Rayadas del Guadalajara desde el Estadio Akron, en donde el conjunto español se llevó el triunfo 4-1.

Tras un inicio agobiante por parte de las blaugranas a la ofensiva, Chivas tuvo la gran oportunidad de abrir el marcador al minuto 35´ cuando se filtró un balón al espacio para Alicia Cervantes y la atacante del Rebaño disparó en el área, sin embargo la arquera se mandaba un gran achique para evitar la anotación de las rojiblancas.

Iniciando la segunda parte Barcelona logra abrir el marcador al 49´ cuando se manda un servicio desde la banda izquierda al área del Rebaño y tras un rechace de la arquera el balón le queda pleno a Ari Arias, quien únicamente la empuja al fondo de las redes para el 0-1.

A partir de ese momento el partido se rompe; al minuto 66´ Patri Guijarro define el segundo en el área con pierna derecha tras un tiro de esquina y al 73´ vendría el primero por parte de Claudia Pina, quien definió en el área en dos tiempos tras la buena atajada de Celeste Espino, el marcador al momento 0-3 a favor de Barcelona.

Chivas anotaba el gol de la honra al minuto 77´ desde la vía penalti gracias al tanto de Kin Gúzman y finalmente al 89´ Claudia Pina anota su doblete y el definitivo 1-4 tras disparar de zurda cruzado en el área rojiblanca.

A pesar del resultado este partido sirve como preparación a la escuadra de Chivas Femenil ante uno de los mejores equipos del mundo, Barcelona, en una gran exhibición ante 30 mil espectadores desde el Estadio Akron en la perla tapatía.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.