¡Victoria con garra! Pumas derrota por la mínima al América

América 0-1 Pumas

Finaliza la jornada 10 del Torneo AP2024 y en el único partido de domingo, la Liga MX nos regala una edición más del clásico capitalino, el cual contra todo pronóstico, le otorga la victoria por la mínima a los Pumas de la UNAM en su visita a las Águilas del América desde la cancha del Estadio Ciudad de los Deportes.

Buen inicio de partido por parte de la escuadra visitante, logrando abrir el marcador cuando la presión universitaria surtió efecto al minuto 18´, error en la salida azulcrema, recupera Guillermo Martínez, asiste para Piero Quispe y este define de derecha cruzado a segundo poste el 0-1 a favor de los felinos.

Tras el gol Pumas sigue controlando el esférico y se pierde una grande oportunidad de ampliar el marcador al minuto 24´; a balón parado César Huerta la pone en el área, “Memote” la baja y le queda a José Caicedo quien frente al arco no puede anotar el segundo gol, debido a un gran achique del arquero Luis Ángel Malagón.

Arrancando la segunda parte América busca el empate y al minuto 49´ Rodrigo Aguirre se anima a disparar de zurda fuera del área y el arquero de los Pumas, Julio González, se lanza para evitar la anotación de los azulcremas.

Unos minutos después y tras el agobio de las águilas, Pumas toma un respiro cuando al minuto 69´ Piero Quispe aprovecha que Luis Ángel Malagón se encuentra adelantado, dispara de derecha y el esférico estuvo a nada de meterse en el segundo poste.

América intentó los minutos restantes anotar el gol del empate, y al minuto 88´ tuvo la gran oportunidad mediante un disparo de zurda de Richard Sánchez en el área, el cual pasó rozando el poste derecho; unos minutos después el propio Sánchez se iría expulsado tras reclamar al árbitro central y el marcador no se mueve, Pumas gana por la mínima en su visita al América.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.