¡Victoria de visita! Pumas derrota al Puebla

Puebla 0-2 Pumas

Los Pumas de la UNAM sacaron una valiosa victoria 0-2 ante la franja del Puebla desde el Estadio Cuauhtémoc y con ello suman su segunda victoria al hilo en la previa al clásico capitalino.

El partido inició bien por parte de los locales, sin embargo las individualidades de la escuadra capitalina se mostraron rápido, al minuto 6´ Gabriel “Toro” Fernandez era derribado en el área, marcando la pena máxima que a la postre, Cesar “Chino” Huerta, anotaba el primer gol del encuentro desde los once pasos.

Unos minutos después y ya con la ventaja, los Pumas comenzaron el agobio hacia la franja, la más clara al minuto 27´ Eduardo Salvio aprovechaba la ubicación adelantada del arquero y disparaba de derecha un trallazo, el balón iba al poste negando el gol auriazul.

En la segunda parte el partido inició parejo, los de casa con todo hacia al frente y al minuto 53´ tras un centro mandado al área, Guillermo Martínez se elevaba para rematar de cabeza, y en la línea el arquero felino, Julio Gonzalez, se mandó tremenda atajada para evitar la caída de su marco.

Cuando el Puebla jugaba su mejor fútbol del encuentro, se cometía un error que definiría el partido. Al minuto 63´ tras un disparo de Toto Salvio en el área, el esférico le pegaba en la mano al defensa Gastón Silva marcandose el segundo penalti de la noche y si, de nueva cuenta, el hombre sensación “Chino” Huerta, marcaba desde los once pasos su doblete.

Finalmente la victoria sería 0-2 a favor de los Pumas y con ello obtendrían su cuarto triunfo tras 9 fechas, escalando a la quinta posición de la tabla general, llegando a 15 puntos en el presente torneo de la Liga MX.