¡Vuelan alto! América Femenil a la gran final

América 2-1 Chivas (4-3 global)

Tenemos a las primeras finalistas del torneo AP2023 de la Liga MX Femenil, las Águilas del América derrotaron 2-1 (4-3 global) en el partido de vuelta a las Chivas Rayadas del Guadalajara y con ello disputarán la gran final del torneo por tercera temporada consecutiva, en donde por cierto, buscan ser bicampeonas.

La primera parte del encuentro nos dejaba mucho que desear, con el equipo de casa con mayor posesión del esférico pero sin poder generar a la ofensiva y por el contrario al minuto 18´ Chivas dejaba ir la más clara al frente; en un tiro de esquina desde la banda izquierda, el esférico le quedaba completamente sola a Damaris Godinez, quien no lo esperaba y su remate de derecha no tenía dirección al arco.

En la segunda mitad el Rebaño iniciaba mejor, sin embargo las de Coapa tenían la jugada más peligrosa al minuto 55´, cuando Katty Martínez disparaba de tijera y el esférico pasaba rozando el primer poste.

Unos minutos después las Chivas se quedaban con inferioridad numérica al 63´ cuando Christian Jaramillo, recibió la segunda amarilla tras un planchazo sobre Damaris Godinez, dejando en desventaja a su equipo.

Sin embargo y pese a tener una jugadora menos en la cancha al 69´ el Rebaño descontaba en el marcador; tras tiro de esquina desde la banda derecha, Casandra Montero, ganaba la marca para de derecha a primer poste mandar guardar el esférico.

A partir de ese momento el equipo de casa tendría una respuesta inmejorable, al minuto 76´ Karen Luna recibió el esférico en la banda derecha y en vez de disparar servía con toda tranquilidad a la media luna, en donde Kiana Palacios recibia para posteriormente disparar de derecha un auténtico riflazo y anotar el gol del empate.

Cuatro minutos después al 80´América amarró su boleto a la gran final; tras un tiro de esquina había un rechace y el balón le quedaba pleno a Andrea Pereira, quien de derecha disparaba a segundo poste anotando 2-1 definitivo y con ello las Águilas, podrán disputar la competir por el bicampeonato de la Liga MX Femenil.