¡Vuelan a la final! América elimina al Atlético de San Luis

América 0-2 San Luis (5-2 global)

Tenemos al primer invitado a la gran final del Torneo AP2023 de la Liga MX, el presente dia las Águilas del América obtuvieron el boleto para disputar la corona del certamen, esto pese a perder en casa 0-2 ante el Atlético de San Luis, sin embargo el contundente marcador global de 5-1 les otorga a los azulcremas el pase a la gran Final, esperando el rival de la serie entre Tigres vs Pumas.

Iniciando el partido el equipo visitante ante su necesidad de marcar para hacer menor la desventaja del global, se mostraba de forma agresiva a la ofensiva y al minuto 10´ tras un servicio desde la banda izquierda, Dieter Villalpando, definía de primera intención con la pierna derecha sin contar con qué, Luis Ángel Malagón se mandaría tremenda atajada impidiendo el primer gol del San Luis.

Malagón se convertía en la figura de la primera parte al 23´, cuando en un tiro de esquina desde la banda derecha, Jordan Silva se elevaba para rematar de cabeza, y de nueva cuenta el cancerbero azulcrema, salvaba el arco de los locales.

No sería hasta la segunda parte que el Atlético de San Luis lograría descontar en el marcador, al minuto 47´ cuando de nueva cuenta Sanabria llegaba desde la banda izquierda, sirviendo en línea de fondo para la llegada del recién ingresado, Ángel Saldivar, quien cerraba la pinza con pierna derecha para marcar el primer gol de la noche.

Al 87´ el Atlético anotaba el segundo gol de la noche, cuando en un tiro de esquina desde la banda izquierda, Unai Bilbao peinaba a primer poste para qué, Ángel Saldivar, cerrara la pinza anotando su doblete.

Pese a que San Luis intentó para la parte final del encuentro América le dio ingreso a varios de sus jugadores titulares y con ello emparejó el cotejo, para que finalmente los visitantes se despidieran de la competencia con una victoria por la mínima, ante el primer finalista de la competencia.