Amargo debut; Argentina cae ante Marruecos en los Olímpicos de París

Argentina 1-2 Marruecos

A pesar de que la ceremonia de inauguración de los Juegos Olímpicos de París 2024 se llevará a cabo el próximo viernes, hoy arrancó la actividad de la Fase de Grupos en el Fútbol varonil y uno de los favoritos, Argentina, cayó en su debut 2-1 ante Marruecos en un partido envuelto en la polémica que fue suspendido por más de una hora y en el que finalmente se decantó por anular un gol a la albiceleste y con ello el conjunto africano logró la victoria.

De arranque en el partido ambas selecciones fueron muy precavidas, y no sería hasta el cierre de la primera parte que el conjunto africano tomaría ventaja en el marcador; al minuto 45+2´ Bilal El Khannous llegó pleno por la banda derecha para mandar un servicio al manchón penal, encontrándose con, Soufiane Rahimi, quien cierra la pinza con pierna derecha para marcar el 1-0 sorprendiendo a la albiceleste.

Iniciando la segunda parte las sorpresas no paran, ya que al minuto 49´ el jugador camerunés, Ilias Akhomach, es derribado en el área de Argentina, se marca penal, y desde los once pasos vendría Soufiane Rahimi a marcar su doblete y el 2-0 que le complicaba de manera categórica el partido a los sudamericanos.

A partir del segundo descalabro Argentina mejora, logrando descontar en el marcador al minuto 68´ Julio Soler dispara en el área de Marruecos, el servicio no va a portería pero si le cae a Giuliano Simeone, quien únicamente le da dirección de portería el esférico para marcar el 2-1, recortando distancias en el marcador.

El empate para la Albiceleste llega al 90+16´ de añadido; tras un agobio en el área de Marruecos incesante y luego de que el esférico pegó en al menos 2 veces el poste, vendría Cristian Medina a definir de cabeza marcando el 2-2, sin embargo tras una suspensión por invasión en la cancha de más de una hora, el partido regresa y se anula el gol ya mencionado por un fuera de lugar, es decir Marruecos gana el partido 2-1 ante una de las selecciones favoritas del certamen.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.