Argentina inaugura la Copa América con victoria ante Canadá

ARGENTINA VS CANADÁ 2024

En una noche donde no estuvo en su mejor forma, Lionel Messi emergió como el jugador clave en la victoria de Argentina sobre Canadá por 2-0 en el inicio de la Copa América 2024. A pesar de algunas fallas en jugadas mano a mano, el capitán de la Albiceleste fue fundamental para organizar el juego y abrir el camino hacia el triunfo.

Argentina dominó desde el inicio, con Messi filtrando dos pases clave al área que Julián Álvarez y Lautaro Martínez capitalizaron para marcar la diferencia. Aunque la Albiceleste desperdició varias oportunidades en los primeros minutos, con intervenciones destacadas del portero canadiense Maxime Crépeau, fue Álvarez quien rompió el empate con un remate oportuno tras un rebote fortuito.

A pesar de los esfuerzos de Canadá por equilibrar el juego, Argentina mantuvo el control con Messi liderando los ataques, aunque falló en aumentar la ventaja en un par de ocasiones claras.

Finalmente, Lautaro Martínez aseguró la victoria con un gol a los 87 minutos, aprovechando un pase preciso de Messi para sellar el marcador 2-0.

Con este resultado, Argentina comienza su defensa del título con una sólida victoria, demostrando su capacidad para superar obstáculos y aprovechar las oportunidades clave. La actuación de Messi, a pesar de las imperfecciones, subraya su importancia como líder indiscutible en el equipo dirigido por Scaloni.

Para Argentina su próximo compromiso será el martes 25 de junio ante Chile, mientras que Canadá se medirá a su similar de Perú ese mismo día. Cabe resaltar que la actividad de estos equipos es correspondiente al Grupo A.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.