Argentina sobrevive a Ecuador y clasifica a las semifinales de la Copa América

ARGENTINA VS ECUADOR 2924

Gracias a un "Dibu" Martínez inspirado en el arco, Argentina sobrevivió a Ecuador y logró clasificarse a las semifinales de la Copa América 2024, los primeros 90 minutos acabaron 1-1 y fue en los penales donde los argentinos consiguieron la clasificación por marcador de 4-2.

La selección de Argentina enfrentó una dura prueba ante Ecuador, que mantuvo a la Albiceleste bajo presión durante 20 minutos agobiantes. La escuadra ecuatoriana insistió con peligrosas llegadas al área rival, pero se encontró con un inspirado 'Dibu' Martínez, quien se erigió como héroe del equipo argentino.

Fue en una jugada a balón parado donde Argentina mostró su jerarquía de campeón del mundo, aprovechando al máximo su oportunidad con un frentazo certero de Lisando Martínez para abrir el marcador.

Sin embargo, Ecuador encontró la recompensa en la segunda mitad del partido con un penal a su favor. Enner Valencia asumió la responsabilidad, pero su disparo se estrelló en el poste, desatando la frustración en las filas ecuatorianas.

Argentina supo manejar la ventaja con frialdad, reduciendo la intensidad de los ataques de Ecuador y manteniendo el control del partido. A pesar de los esfuerzos finales de los ecuatorianos, que buscaban desesperadamente igualar el marcador, no lograron generar peligro efectivo.

El drama alcanzó su punto culminante en los últimos instantes del encuentro, cuando un centro largo sorprendió a todos incrustándose en la esquina del arco de Martínez, fue Kevin Rodríguez el autor del tanto.

A pesar de este gol agónico, 'Dibu' Martínez emergió como el héroe en la tanda de penales, pues Lionel Messi comprometió a Argentina errando el primer tiro de la serie, sin embargo, Emiliano Martínez atajó los primeros dos, asegurando la victoria para Argentina en un emocionante duelo que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa