¡Bicampeón albiceleste! Argentina derrota en la gran final a Colombia

Argentina 1-0 Colombia

Tenemos un nuevo máximo campeón en la historia de la Copa América, Argentina logra su 16to título del campeonato a nivel de selecciones más importante del continente, esto al derrotar por la mínima a Colombia en la gran final y por si esto fuera poco, la Albiceleste es bicampeona.

El arranque del partido por parte de la Albiceleste los llevó a quizás su oportunidad más clara de marcar de la primera mitad, pues al minuto 1´ Gonzalo Montiel llegó pleno por la banda derecha a línea final para asistir a Julián Álvarez y lamentablemente para la causa argentina, el delantero del Man City fallaba frente al arco al disparar machucado.

A partir de ese momento lo restante de la primera parte sería con dominio de Colombia, quienes tuvieron al menos dos oportunidades claras de abrir el marcador.

Primero al 7´ cuando James Rodríguez filtró al espacio para Jhon Arias, este recentra de primera con la testa al manchón penal y Jhon Córdoba la prende de aire con pierna derecha reventando el poste derecho, Argentina se salva de forma increíble.

Y la segunda oportunidad clara para los cafetaleros fue al minuto 32´ gracias al disparo desde los linderos del área con el botín derecho por parte de Jefferson Lerma, el cual era atajado con las “uñas” por parte de Dibu Martínez.

Arrancando la segunda parte Argentina mejora equilibrando el trámite del partido, en gran medida al entusiasmo en la ofensiva por parte de Ángel Di María, quien al minuto 58´ estuvo a punto de abrir el marcador cuando disparó en el área de zurda cruzado a segundo poste, sin embargo el arquero Camilo Vargas, atajando de forma increíble les niega el gol a los argentinos.

Lo más llamativo de la segunda parte no serían buenas noticias para la Albiceleste, al 64´ Lionel Messi se tira en la cancha y tendría que salir del partido por lesión, en lo que podría ser su última participación en una Copa América; finalmente a pesar de un mejor cierre por parte de Argentina, no pueden marcar diferencia en el marcador y nos vamos al alargue.

En el primer tiempo extra Argentina fue mejor que Colombia a la ofensiva, e incluso se quedaron cerca de marcar el gol del campeonato al minuto 95´ cuando Rodrigo De Paul filtró al área desde la banda derecha, encontrando a Nicolás González quien remata de derecha, pero de nueva cuenta Camilo Vargas salva a los cafetaleros.

El segundo tiempo extra inicia mejor para Colombia, pues tras realizar cambios en el banquillo mejoran notablemente y al 109´ el atacante recién ingresado, Miguel Borja, queda pleno en el área albiceleste, disparando de derecha y como ultima opcion el defensor Lisandro Martínez, se barre para salvar a su equipo.

Finalmente y a pesar de que los cafetaleros se veían mejor en el terreno de juego, la jugada del campeonato llega al minuto 111´ cuando la albiceleste arma pared, Giovani Lo Celso, asiste al espacio para Lautaro Martínez, y el máximo anotador del torneo, define ante la salida de Vargas con pierna derecha cruzado el definitivo 1-0, el gol del bicampeonato argentino.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.