Con la frente en lo alto; Marcela Prieto participa en ciclismo de pista en París 2024

Juegos Olímpicos de París 2024

Hoy finalizó la participación de atletas aguascalentenses dentro de los Juegos Olímpicos de París y la última en saltar a escena, Marcela Prieto, ha tenido una destacada participación,  nuestra representante mexicana en ciclismo de ruta, pese a no concluir la carrera por un altercado, llegó por momentos a formar parte del pelotón compacto.

Complicada la participación de Marcela Prieto en la final de ruta femenino, una carrera con una distancia de 158 km, donde la aguascalentense desde el inicio impuso condiciones para colocarse rápidamente en la posición 32°.

El circuito, el cual atraviesa por el Palacio de Versalles, ubicado a 19 km al oeste de París, además de zonas rurales con tramos carreteros, mantiene un desgaste importante en toda la competencia, en donde las ciclistas son asistidas por sus equipos desde autos y motocicletas, los cuales les brindan agua y snacks para evitar problemas físicos.

Marcela Prieto logró permanecer por encima de la mitad de las competidoras en la parte inicial de la competencia, imponiendo condiciones ante potencias de Bélgica, Suiza, Italia y Nueva Zelanda; lamentablemente quedaría fuera de participación a la mitad de la carrera tras sufrir una caída.

Tras finalizar la carrera la medalla de oro sería para la estadounidense Kristen Faulkner con un tiempo de tres horas con 59 minutos y 23 segundos; seguida por la neerlandesa Marianne Vos con la plata tras 4:00:21´´ hrs y finalmente el podio lo completó la ciclista belga, Lotte Kopecky con 4:00:22´´.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.