¡Debut y despedida! León eliminado en el Mundial de Clubes

León 0-1 Urawa Reds

Malas noticias del otro lado del mundo para el fútbol mexicano, la escuadra del León cayó en su debut por la mínima ante el Urawa Reds japonés y se pierde la oportunidad de medirse ante el Manchester City en Semifinales. De esta forma otro representante de la CONCACAF regresará a casa tras apenas disputar un encuentro.

Desde el inicio del encuentro las oportunidades de peligro las creó el Red Diamonds, teniendo la más clara de la primera parte al minuto 18´ cuando Tomoaki Okubo quedó en un mano a mano ante Rodolfo Cota, en donde el cancerbero mexicano logró evitar la primera anotación.

No sería hasta la segunda parte cuando al 78´ el jugador de los Reds, José Kanté, filtró al espacio el esférico en el área rival para que finalmente Alex Schalk, definiera de derecha el 1-0 que a la postre le daría el boleto a semifinales al equipo japonés.