Destaca Aguascalientes en Nacional de Wushu

WUSHU AGUASCALIENTES

El equipo de Aguascalientes demostró su excelencia en el Campeonato Nacional de Wushu 2024 celebrado en el estado de Chihuahua, donde destacó en diversas categorías y obtuvo medallas en todas sus participaciones.

Una de las ganadoras de este campeonato fue Génesis Soria, quien se coronó con el primer lugar en la categoría infantil de 7 a 10 años principiantes en manos libres changquan.

Por su parte, la joven Azul Julieth Flores se destacó con dos segundos lugares en la categoría de 14-17 años principiantes en manos libres y bastón, mientras que su compañera Evelyn Guadalupe Gómez obtuvo de igual manera un segundo lugar en manos libres changquan y gunshu en la categoría de adultos principiantes.

Finalmente, Santiago Trinidad Díaz brilló en la categoría junior A changquan, con dos medallas de bronce en gunshu y daoshu. Santiago sigue sumando éxitos a su corta edad y su amplia vitrina lo consolida como la cara del wuchu en Aguascalientes.

Representando a Aguascalientes fue la escuela Jinglong/Martial Cross Aguascalientes, la cual fue la única escuela del estado que participó en esta competencia.

El Nacional gozó de gran participación, pues en total participaron 510 atletas de todo el país.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.