¡A la final! Alemania elimina a Argentina en Semifinales

Argentina 3-3 Francia (2-4 penales)

Choque de potencias en las Semifinales de la Copa Mundial de Fútbol varonil Sub-17, en donde una de las favoritas, Argentina, cayó en tanda de penaltis 2-4 ante Alemania después de brindarnos un partidazo en tiempo regular el cual concluyó 3-3; de esta forma los teutones se medirán ante su similar de Francia en la gran final del certamen el próximo sábado 2 de diciembre a las 6:00 hrs.

El partido comenzaba de la mejor forma pues apenas al minuto 9´ Alemania se adelantaba en el marcador gracias al tanto de Paris Brunner, quien disparó en el área de zurda sin ángulo, al primer poste para vencer al guardameta.

Sin embargo Argentina respondía al 36´ cuando Dylan Gorosito llegaba a línea final desde la banda derecha para mandar servicio letal al área, el cual era conectado por Agustín Ruberto, quien de primera le pegaba con la zurda para empatar el encuentro; y antes de finalizar la primera parte, el propio Ruberto al 45+4´ le daba la vuelta al marcador, cuando en una gran jugada en conjunto le filtraron en el área, recortó a la defensa, y disparó para marcar el 2-1.

Para la segunda mitad vendría lo mejor, Alemania lo empató al 58´ ahora doblete pero de Paris Brunner, quien entró pleno al área para de derecha disparar a segundo poste e igualar el marcador y de forma increíble, once minutos después al 69´ los europeos tomaban ventaja, cuando aprovechaban un error de la defensa para qué, Max Moerstedt, marcara de cabeza el 2-3.

Cuando el partido parecía liquidado vendría el triplete de Agustín Ruberto al 90+7´ que le devolvió la esperanza a la albiceleste, al rematar de zurda casi cayendose dentro del área tras un pase filtrado y si, el vencedor se definiría en la tanda de penaltis.

Desde los once pasos Alemania fue mejor al concretar 4 de sus disparos, en tanto que Argentina solo concretaba 2, y de esta forma los teutones avanzaban a la gran final, después de brindarnos una gran Semifinal.